网上小白

宝宝吃鸡蛋就干燥怎么办?

我的孩子8个月了,最近每天吃3分之2鸡蛋黄,大便就很干,不吃就会好一些,但都说鸡蛋营养价值很高,有没有可以代替鸡蛋又不影响排便的食物?

dongliang

你可以把鸡蛋蒸成鸡蛋糕呀!(打一个鸡蛋放碗里加小半碗水搅均匀,加点葱沫,在锅里蒸15分钟).有营养,大便也不会干结.
你也可以用一些有营养的汤焖饭糊粥.如猪腿骨汤、鱼汤、鸡汤等,取一饭盒放些汤水、蒸好的米饭加点蔬菜沫小火焖成糊壮.能到嘴了化是最好.既有营养,有好消化.

游戏人间

可以多喝些白开水,还可以在蛋黄里加一些橄榄油或核桃油之类的。