lisihan060916

宝宝怎么会这么瘦?

我家宝宝8个半月时体检,说偏瘦了3斤。怎么会这样呢, 不过平时奶量不是很多。医生说叫我宝宝暂时停吃全元康铁锌钙呢,说补的过多也不好。平时每天吃1袋的。现在不吃了。 只吃了3个月的母乳,后改吃多美滋奶粉!金装和普听混合吃的。 怎么办呢?真的是太瘦了

妙妙宝贝

是男宝宝还是女宝宝呢?具体是多少斤呢?不一定是缺少什么,吃的再好不吸收也是没有用的。我觉得还是要粗细搭配。

meijuan1027

我家宝宝也瘦,身体健康就好,不要太担心!

GSC123

牛奶喂养的方法

用牛奶喂养的孩子,吃奶的次数比母乳喂养的次数少,其原因在于牛奶需要较长的时间才能消化。奶粉中含有较多的蛋白质,可以提供较多的热量,所以也比较顶饿。经过二三天的适应,孩子一般需要每4小时左右的时间喂一次。这样,孩子每天需要喂6次,比母乳喂养少一次。孩子出生后每次吃奶量不过60毫升。随着孩子的成长,每次吃奶的数量增加,但每天的吃奶次数减少。

让孩子自己决定吃奶的时间,千万不要按钟点喂孩子。在孩子用哭闹表示自己饥饿时,而不是在你认为孩子饥饿时喂孩子。

不要希望孩子每次都把奶瓶中的奶喝光。孩子和所有的人一样,食欲也是在不断地变化的。所以当孩子表示出吃饱喝足后,瓶中可能还会剩一些牛奶,不要强迫孩子吃光。这样做只能撑坏孩子,或者孩子会把多喝的牛奶溢出来。更重要的是,孩子吃得太多,过于肥胖。但是,如果孩子好像没有吃饱,不妨再给孩子拿来一个奶瓶。如果孩子每次都要多吃,可以在以后多给孩子配些奶。

8-12月龄婴儿 可添加瘦猪肉、瘦牛肉,羊肉因脂肪溶点高,宜待年龄稍长后再加。可吃的食物有:虾末菜花、蒸肉豆腐、豆制品、鱼、肉末、面条、软饭、饺子、馄饨、小蛋糕、燕麦片粥等,每餐肉类约15~30克。蔬菜、豆腐逐渐加大用量,每日50~100克。婴儿食品向家庭餐桌食品过渡。吃全蛋不能太早,宜在10月龄开始,有食物过敏或家属过敏史的婴儿要延到1岁之后。此阶段非母乳喂养每天添加辅食5次。