flx07311

宝宝红屁股了

宝宝这两天红屁股,强生的护臀膏也用了,但不见好,不知道各位朋友有什么好招哇,请教教我,谢谢~

菲菲妈

我加宝宝以前也是这样

给用了红霉素软膏

用了两天就好了

可以试试效果很好
还有就是屁股多晒晒太阳,PP洗过过一定要搽干。换尿布之前在屁屁上涂香油或紫草油(紫草:中药店有售,买来泡在香油里)

还有一个方法
宝宝屁屁红是一件很麻烦的事情,平常多注意清洗和保持干爽一般是不会有太大问题的,
但是如果拉肚子即使每次清洗还是会红,甚至会起小水泡,表面溃烂,不但宝宝痛苦不堪,他的哭闹也会吵的家长很烦心.
其实有一种很简单的方法,而且一次就能见效,材料就是家家都有的芝麻油!
1、用干净的碗(擦干,不能有水的)内倒入一些芝麻油,在微波炉里加热至熟(为了消毒)晾凉后备用(多的可以放到干净的小瓶里待用)
2、把宝宝的小屁屁清洗干净,然后用吸水好的棉布擦干,最好再让宝宝趴着晾一晾。
3、确定表面很干爽后在屁屁红的地方均匀涂抹芝麻油,最后给宝宝垫上棉尿布(不能用纸尿裤),就OK了!
擦过一次宝宝的疼痛感就会明显减少,2、3次之后就好的差不多了。这个方法无已经试过很多次了,很管用的!是儿童医院的护士长教给我的,

提问者对回答的评语:谢谢

shannia

1、护臀膏是预防的,对治疗效果不大;去药店买专门的治红臀的药膏;
2、不要用水洗宝宝的小PP,用专门的湿纸巾擦;
3、不要用纸尿裤了,用棉布或者不穿吧;
4、勤换尿布;

guyanran

我的宝宝用的是保英的 感觉很好用 还有就是给小屁股通通风 在他大小便结束后不要马上给包尿布 让他光着屁屁玩一会

hq19761970

(1)勤换纸尿裤;纸尿裤湿了或脏了后尽快更换。

(2)宝宝便便后用柔湿巾和温水彻底清洁宝宝屁股,并擦干。

(3)给宝宝屁股肛门及腹股沟处涂一点麻油或菜油,我以前在新生儿科实习时看见医院里宝宝洗澡后都是这样预防尿布疹的。

xzy707070

我宝宝用了省妇幼保健院自制的鞣酸软膏,效果非常好,建议你试试。

dragonlyl

强生护臀膏很糟糕的,别用啦.
我宝宝小时候,也是有红屁股的,后来学到了好的办法:
首先宝宝大便后要及时清洗干净,可以用37-39度的水洗,毛巾要柔软的,也可以用婴儿专用的湿纸巾,它会在皮肤上留下一层保护层。清理干净宝宝的小屁屁后, 用棉签煮蘸沸后冷却的香油涂在宝宝屁股的红点上,两天就会见效,红点点全部消掉.试试吧!

景轩妈妈

最好的办法就是每次大便后用温水(不烫手腕即可) 给宝宝清洗干净,然后扑上些爽身粉,一两天就会见好。如不能每次都洗或大便次数少的话,最少一天要洗3-4次,好得会更快。当然常清洗是最好的方法,如果不能的话,最好用湿巾给宝宝擦屁股,手要轻,同时记得擦干净,因为小宝宝的屁眼儿有的很深的,擦不干净容易烂的。
希望你的宝宝快些好起来。