微笑的宝贝

宝宝被烫伤后可以涂抹一些牙膏在烫伤处吗?

宝宝1岁多,刚刚在玩耍的时候被开水烫了一下,我当时立马用冷水给他冲洗,但是现在他的小手还是红红的,请问大家我可以在宝宝的烫伤处涂抹一些牙膏吗?

优哒哒

烫伤是常见的家庭意外之一。在烫伤之后,我们通常会马上用牙膏、凡士林、肥皂、发油来涂抹,认为牙膏可以使烫伤部位降温,可以缓解烫伤的程度。

小米康宝贝

可以抹上一点,这是应急措施,但是建议你带孩子医院看看严重不严重,如果严重要挂水,还要用点烫伤膏

龙成宝宝

可以用美宝,那个是专门治疗烫伤的,效果不错的。

Annielovetaotao

可以。

烫着以后是会发红的,涂点药膏,应急涂点牙膏也可以的。

智妍妈妈

用纯正香油效果很好的,我周围如果有人烫伤了,都是用这个的。建议一天多擦几次。

Z桐桐

用香油最好 还不留疤