canlanyangguang

为什么给孩子赞赏比给孩子金钱更重要?

我有个朋友,在我们周围算得上是个成功的家长,孩子不但学习成绩好,而且懂得孝顺并尊重他人,记得朋友曾经说过,给孩子赞赏比给孩子金钱更重要。请问这是为什么?

cy-sky

心理学研究表明:人在满足了生理需要以后,人性中最本质的需求就是渴望得到赞赏。对于一个孩子来说,成功的体验要比失败的体验更重要。就精神生活而言,每一个幼小的生命都是为了得到赞赏而来到人间,谁也不是为了挨骂而活着。所以,给孩子赞赏比给孩子金钱更重要。

智妍妈妈

孩子小对金钱的重要性懂的不是那么深,感觉赞赏体现的比较明显。