zxzq12

孩子有砖红色尿小便是否正常呢?

我是一个新手妈妈,我儿子才5天,今天给他换尿不湿的时候发现有砖红色尿小便。孩子自出生后小便比较少,今天这种现象是否正常?

小盆盆

是不是喝奶比较少啊,多给宝宝喝些母乳,母乳不够要添加配方奶,小便可以拿到医院去做化验,多喂些水

yinsujie

新生婴儿排出的砖红色尿是尿酸盐的结晶浓缩尿,是因入量不足所致,不是疾病所致。这种尿酸盐结晶尿应于婴儿生后三天消失,否则说明入量不足,应该予以干预。增加母乳喂养次数。如果出生后体重下降超过出生体重的7%,应添加其它液体。