lijinghuhaowen

面对生活中的不如意,我们应该如何去面对呢?

不论是在工作还是在生活中,都会不可避免地遇到一些不如意的事情。有时会在孩子的面前不住的抱怨,有人说这对孩子的成长不好。那么面对生活中的不如意,我们应该如何去面对呢?

文文的妖精

一是不要用别人的错误惩罚自己,二是要放宽心,报怨是一天快乐也是一天,最重要的是心态。

reboot

不抱怨才会拥有幸福的人生。不抱怨才能发挥自己最大的潜能。
父母是孩子最亲近的人.也是每天相处时间最长的人,父母的行为和心态都在潜移默化地影响着孩子。如果父母是悲观主义者,孩子就会受其影响以悲观的态度思考问题;如果希望孩子有阳光的心态,那父母就必须首先改变自己的思想与行为方式。即使有千万个不顺心,即使遇到再棘手的困难,父母也应该努力地去挖掘生活的积极方面,给孩子做出阳光的榜样。

小尹浩妈妈

主要还是应该自我调节,在孩子面前少抱怨,要让他们看到阳光积极的一面