燕柳

宝宝补钙的最佳时间是什么时候啊

宝宝五个多月了,昨天我问卖奶粉的,他说我们家宝宝太小不用补钙,宝宝九个月到一岁的时候在补,现在补了宝宝也会不吸收,是这样吗?

帮宝适育儿专家联盟

钙的主要来源是奶制品。关键在于要补充维生素D的摄入量,而不是钙量,过量补充钙非但不能全吸收反而会对孩子造成不良影响。所以最主要是的补充维生素D,一般来讲足月新生儿出生后4周或早产儿生后2周就应该添加维生素D,每天400-600单位至2岁半停。维生素D帮助钙的吸收和利用,所以缺钙的问题主要是由于缺乏维生素D引起,维生素D补充充足了,就不会引起缺钙,单纯补钙效果不好。但也可以适当补充钙剂。建议用碳酸钙,,因为碳酸钙的元素钙含量高,比较适合宝宝。并多晒太阳,也可以帮助钙的吸收。

思彤麻麻

首先看孩子是不是缺钙的 不缺钙补了反倒是不好的啊 现在天气变的暖和了可以带宝宝去外面晒太阳也是补钙的一种的

duola2013

孩子不缺钙的话不用刻意去补钙,平时多晒太阳就行,一般二段奶粉主要是给孩子补钙。

鱼儿2

在一本书上看过,好象6个月前都不用补钙,以后就多晒太阳吧,必要时可吃点鱼肝油,

muyixixi

每个孩子的情况不一样,如果你家宝宝有明显的缺钙症状,比如:夜惊、出汗、梦哭、摇头、烦躁不安、枕秃等等,除了补鱼肝油,还要补钙剂,效果会好一些。