anna宝宝

接种疫苗有必要用进口的吗/

接种疫苗有必要用进口的吗/宝宝四个月大,接种七价肺炎的有必要用进品的860元/支的吗?各位姐妹给点意见.

帮宝适育儿专家联盟

7价肺炎就只要一个美国惠氏的牌子,没有国产的。7价肺炎疫苗是肺炎球菌疫苗的一种,用于预防肺炎双球菌感染,肺炎双球菌是宝宝肺炎的主要致病菌之一。虽然宝宝患肺炎后多数都能痊愈,但是少数可能会合并有严重的并发症,比如中耳炎、脑膜炎、脑炎、败血症等,也有可能遗留后遗症,影响听力或智力发育。同时,细菌性肺炎的治疗要使用抗生素,还可能导致抗生素不良反应,以及抗生素耐药的问题。因此,一般情况下,建议你给宝宝接种肺炎疫苗。

ftq521

不需要的,免费的也是经过国家质检的啊,都是有安全保障的,我认为不需要的

欣恬宝贝

这个好像没太有必要啊,打这种疫苗就一定能预防的了吗

duola2013

不需要的,普通国内免费的就可以预防,只不过说进口的能稍微好一些。

Coffee芽芽

七价肺炎疫苗都是自费疫苗,好像只有进口的吧。如果已经决定花钱打了,那还是进口的更放心。