纪雨涵

感觉女儿在幼儿园不受老师关注,有种被忽视的感觉

女儿幼儿园小班本来是两个班级,今年上幼儿园的小朋友多了,就把两个班级合成一个班级,老师从原来的两个变成3个了,但是最近接送孩子的时候我发现她们老师有点不太关心孩子 只对自己以前带过的孩子特别好,对其他小朋友不是很关心,这当然也包括我自己的孩子了,孩子小她根本不懂这些 但是老师的做法会让我感觉她忽视了我家孩子,心里会有些不痛快 请问大家怎么做才能让老师对所有的小朋友一视同仁呢???

♡沫晗妈妈

呵呵,我想这也是很多父母都有过的吧,我们班据说就有家长反映这个问题哦。反过来说,老师少,孩子多,没办法,如果孩子又不够突出,确实很难吸引老师的注意哦

♡沫晗妈妈

自己多花心思将孩子培养的有自信,聪明活泼,最重要的是懂礼貌,这样老师不会不关注的哦!

智妍妈妈

妈妈要有足够的时间多陪孩子,无论从哪方面要比其他的孩子突出点,老师会对孩子更上心的。

杰子妈

这是难免会这样的,孩子多,老师少,除非孩子比较优秀特别,老师才会更关注一点。回想自己上学时就知道,你学得好一点,老师肯定会优待一点,学得一般,老师肯定对待平平。所以不能光靠老师,只要孩子在学校,都一切顺利,在家里家长多关心孩子,有时间可以帮助孩子,与孩子一起做些亲子游戏,增进亲子感情,还可以让孩子无形当中学习体验一些知识。如果老师不够关注孩子,家长也可以通过沟通,经常沟通一下,这样老师也会多少开始关注一下孩子。