doudou_302

孩子生病之后极不愿意去上幼儿园怎么办呢?

儿子5岁,最近一直不太愿意上幼儿园。生病在家休了近两周。极不愿意去上幼儿园,说是老师总不表扬他,他每次努力都失败,哭的很伤心。我说没被表扬,可也没被批评,说明没什么错,也是成功的一天。我这么说好吗?不会让他以后不求上进吧?能不能说的更积极些呐?

杰子妈

建议家长可以跟幼儿园老师沟通一下,能够多关注一下孩子,适当时候能够稍微表扬一下。也许老师觉得一点表扬不算什么,但是孩子却放在心上。老师的表扬也能够帮助孩子建立更大的自信心,让孩子更喜欢幼儿园生活!

fanger2004

我个人不会像你这么说的。你这么说不仅不会淡化,反而是在强调老师评价的重要性。老师表扬和批评都不代表孩子一定是对、是错,成功与否。最积极的做法是告诉孩子,老师表扬批评都不影响妈妈对她的爱。日常注意培养孩子的规则意识,发展孩子的社会性,多鼓励、肯定,少批评、否定,建立孩子的自信。

♡沫晗妈妈

孩子生病再次入园确实有一段时间的过度哦,至于你说的,我看孩子未必能理解哦

冰淇淋妞妞

宝宝的自信心受到了打击了,应该多鼓励孩子,建立自信心,宝妈也要跟学校老师沟通一下,这样对小孩的身心发育比较好