纪雨涵

怎样让老师对所有孩子一视同仁?

女儿现在的班级是两个班级合成的小朋友比较多,老师是原来两个班级的老师,最近我发现一些小细节,就是其中一个老师只对自己以前带过的孩子特别上心,比如放学了要和老师摆手说再见 女儿一直跟她摆手说老师再见她都没有反应,最后女儿无奈的走了,下午送的时候,她怀里抱着他以前教过的孩子,我女儿走过去她都跟没看见似的 我很气愤,感觉那个老师太不公平了,会对孩子的心里带来阴影,请问遇到这样的事情我该怎么办呢?

欧美佳

如果真是这样,我认为这位老师的师德有问题,你可以多观察下其他的孩子,若是也有不少这种类似情况,可以找一下其他 孩子的父母聊聊。另外也要看自身孩子的原因,是否有做得不对的地方,若没有,可以找这位老师聊聊自家孩子在学校的情况。若这位老师的行为太过份了,可以和其他父母找老师的领导谈谈,可先不要说这位老师做得如何,而是说做为老师的应该一视同仁啊怎样怎样的。当然孩子多老师可能也有照顾不周的时候。

小米康宝贝

这个老师是不太好,越是生的孩子,越要先关心才对,我建议你和老师好好聊聊,但是不要讲老师不好,你就讲讲你孩子的情况,这样老师对你孩子有点了解,肯定会慢慢喜欢的

♡沫晗妈妈

呵呵,我想这也是很多父母都有过的吧,我们班据说就有家长反映这个问题哦。反过来说,老师少,孩子多,没办法,如果孩子又不够突出,确实很难吸引老师的注意哦

十月天使小甜甜

老师可能是无意识的,她和以前带过的孩子比较熟悉,自然多了几份关心,如果你可以给孩子转个班,就转一个班。
或者和老师心平气和的谈谈这个问题,别说老师不对,只说孩子想和老师多亲近亲近,麻烦老师多照顾照顾之类的话。
还不行,就转班。