caiye001

怎样才能创造出这种民主家庭的氛围呢?

听说民主的家庭氛围能够让孩子快乐而健康的成长,在这种环境里成长的孩子往往聪明而且善良,我想请问怎样才能创造出这种民主家庭的氛围呢?

♡沫晗妈妈

家庭氛围要好,同时要尊重孩子,给孩子自主权,倾听他们的心声

patcjt

民主气氛对孩子是很重要的,研究表明,民主的家庭气氛会让孩子天然的好奇心得到延续,促进其探究精神。民主氛围还能使家庭生活愉快,可增进全家人的身心健康,促进孩子健康成长。但是,创造民主的氛围并不是一件容易的事情,这需要全体家庭成员的一致努力,尤其是离不开父母的努力。
保持定期召开家庭会议的习惯,为大家互相交流提供了一个良好的平台。在会议上,爸爸要鼓励孩子说实话,比如指出家里哪个人的不良习惯,“举报”某个人干的坏事,然后大家一起对其进行批评和教育。同时父母还要和孩子开展自我批评,这样便于不断进步。