柏秋林静

做为爸爸应怎样和儿子一起上网冲浪呢?

现在的孩子对电脑很熟悉了,网络上的信息也可以帮儿子解决学习难题,那么,做为爸爸应怎样和儿子一起上网冲浪呢?

思彤麻麻

我不建议带孩子在网上玩什么游戏和冲浪的 我觉得孩子没有自控力会上瘾的

流金岁月纷飞

要想让儿子对学习充满兴趣,你可以试着把你的家变成一个学习场所,比如常与儿子谈论一些他比较感兴趣的事情;与儿子一起花上一两个小时的时间和你的儿子坐在电脑前,先给你的儿子简单讲讲网络是什么。向他解释一下,是电话线或网线将你们使用的电脑与数百万的电脑连接了起来。因为这些电脑是信息共享的,所以你和你的儿子可以一点击按键就能进入许多有趣的网站。
点击进入一个搜索引擎,让你的儿子把他感兴趣的东西输入进去。使用关键词比用一个完整的句子进行搜索更方便。你们都会被引擎发现的众多信息所震惊。你们还可以试试玩网络游戏、听音乐或看你们喜欢的最新电影的宣传片。如果你的儿子在学校已经学习了如何使用电脑,那就让他展现给你他所到过的网站和参与过的活动。或者,还可以建一个免费的电子信箱,让他给朋友和家人发邮件。很快,你的儿子就能自己在网上自由冲浪了。但是要注意网上有一些网站是专门为孩子设立的,也有一些是为成人建立的。
再难一些:如果你的儿子会输入字,他还可以参与自己感兴趣话题的网上聊天,但要注意监管他的谈话内容。
简单一些:只到有趣的儿童游戏网站,让你的儿子玩游戏就可以了。
当然,要切记对儿子上网冲浪进行必要的时间约束,也要注意有些不适合孩子的网站要加以限制。学习新东西的确十分重要,但更重要的是要对儿子的学习进行必要的、正确的引导。毕竟孩子的辨别力还是有限的,要靠做爸爸的把好关。