薰衣草之海

当叛逆期的孩子情绪不好的时候,家长需要怎么做?

我家孩子现在正在叛逆期,脾气暴躁而且很不听话,经常为了一点小事和我大吵大闹,我们母子之间的距离越来越远了。请问当叛逆期的孩子情绪不好的时候,家长需要怎么做?

见习小护士

处于青春期的孩子,由于身体内部激素分泌过多的原因,脾气大很正常当孩子发怒时,家长可以暂时把孩子带出生气的环境,然后做一些消耗体内的活动,如打羽毛球、打乒乓球等,以分散孩子的注意力。

胖胖康的妈

就是啊,因为小事何必这么生气呢?孩子大了,不要什么事情都过分干涉,以后尽量的克制一下脾气,孩子即使有错,看看孩子错在哪里,然后细心的告诉孩子怎么错了,这样孩子以后在面对这些问题的时候可以做的更好,这样孩子长了见识,见到不发脾气的妈妈也会觉得和蔼亲近的。