Happy无限

孩子干呕的情况下能加其他辅食吗?

宝宝现在七个月,平常一直有点干呕,现在每天800毫升配方奶,一顿米粉,有一点点贫血,请问干呕的情况下能加其他辅食吗?

西子美井

宝宝干呕,是不是吃东西的原因啊,如果不是就是要带宝宝去医院看看了。如果是因为辅食的原因,可以把米粉调稀点,其它食物的颗粒做小点,宝宝贫血,要吃强化铁的米粉,还有蛋黄要每天给宝宝吃。

呆呆冰雪

首先要了解一下孩子的干呕情况是否与添加辅食相关,如果没有,孩子也存在贫血情况,应尽快添加其他辅食,例如蔬菜泥,果泥,之后蛋黄等等。但也要在孩子身体状况良好,逐渐接受的基础上逐步进行。另外,开始添加辅食时食物应从稀到稠逐步让宝宝适应。

馨妈爱宝宝

要是一直有这种情况的话,倒没事。可一直这么着,也得找到原因呐。