hoho_1013

剖宫产最少间隔多久可以怀孕呢?

我去年4月足月剖宫产一个女儿,现在女儿11个月了,计划要二胎,请问何时可以怀孕?有的人说剖宫产再怀孕需要间隔2年或3年,也有人说1年即可,请问如果我下一个希望顺产的话,最少间隔多久可以怀孕呢?

旗旗爱熊猫

两年 吧。。。得让伤口长好吧。。母乳的话更得晚点了。。。我生完孩子一年半后才来例假。。。身体不好怎么生宝宝

lemonshow

一般来说,剖宫产后一年后即可在怀孕,但也要根据您自身的情况来定。

馨妈爱宝宝

一年最好,最少也得半年。不然后期肚皮太薄了,容易出问题。

西子美井

一般剖宫产的,建议是三年以后再进行怀孕,因为剖宫产,子宫上也开了一刀,要把伤口长长好,否则再次怀孕会有危险期。

苗苗子

这要看个人身体恢复情况,最少也得两年吧,主要是怕伤口没恢复好,胎儿大了承受不了, 再说你的女儿还不到一岁,带两个孩子会很累的,等宝宝上了幼儿园也不迟