户口和马

家长管教孩子最有效的方法是什么呢?

平时在管教孩子方面,我总是以一个家长和一个长辈的身份去教育孩子,总觉得孩子应该尊重我服从我,结果孩子更不听话,而且跟我越来越疏远。请问家长管教孩子最有效的方法是什么呢?

liu16020219

最有效的方法就是和宝宝打成一片,和他成为朋友,有事情商量着来,这样就可以啦。

落无痕

教育孩子最重要的是要把孩子看成与家长平等的人,给他们以无限的关爱。父母要放低姿态和孩子沟通,尊重孩子的思想,在家庭中创造一种平等民主的气氛,用积极暗示代替命令,从孩子的角度去思考问题,其效果远比命令有效得多。

云海天QQ

其实要跟孩子做朋友,那样她较容易接受哦!而且你也一定不喜欢服从谁的命令,孩子也一样,开心点,心平气和的和宝宝说说,孩子会接受你的建议哦