冰清百合

宝宝12个月平时需滴眼药水之类的保健眼睛吗?

宝宝12个月,最近天热洗澡次数比较多,宝宝也喜欢在澡盆里戏水,有时难免会有洗澡水会弄进眼睛里。如果洗澡水进眼睛里了,要怎么处理了?平时需滴眼药水之类的保健眼睛吗?

淼淼mm

宝宝勤洗澡有利于防止痱子还可以保持宝宝肌肤的清洁,但要注意宝宝皮肤比较娇嫩,所以在洗澡时避免用洗护用品,也就防止了洗护用品的水弄进眼睛,清水洗澡时水弄进眼睛,不用特别处理,也不要让宝宝用手揉,眼睛受到刺激会分泌泪液,有自洁作用,短时间内会恢复正常。如果出现眼睛受污染严重的变红且加重的情况,建议带宝宝去看医生,在医生建议下做相关处理。

我家宝贝的妈

我感觉没有这个必要,一般的细菌眼睛的保护组织自己就可以杀死了,经常滴眼药水会破坏本身的抵抗力的,最好少用。