reboot

通过什么游戏来培养4岁孩子的竞争意识?

为了让儿子在未来发展得更好,从小就要多让他参与竞争,可是,对于4岁的孩子来说,通过什么样的游戏来培养竞争意识呢?

冰清百合

小孩子都喜欢捉迷藏或者四处寻找东西,你可以专门为儿子设计一个寻宝的游戏来与他一起找寻被藏起来的宝贝,看谁找的又快又多。
对于任何一个小孩子来说,寻找藏起来的宝物都是一件很有乐趣的事情。你的儿子也不例外。利用发现和破解宝物的线索,有助于你的儿子在一种愉快、令人激动的氛围中学习对他来说非常有价值的解决问题的技巧,而你的参与也同时培养了他的竞争意识。
首先,你要在儿子不在场的情况下设计好游戏和线索,做好各种准备,让他来找。记得一定要计算时间。当你的儿子找到所有的宝贝后,让他来为你设计线索,藏起宝贝,然后你来找寻并且计算下所用的时间。最后比较一下,看看谁是获胜者。
当然,你也可以跟儿子一起找宝贝,不过为了公平起见,就需要让妈妈或者其他人来为你们俩设计线索了。
注意:线索要设计得相对简单。如果线索设计得太具有挑战性,你的儿子可能会感到很沮丧而失去兴趣。可以把线索藏在日常经常光顾的地点,比如沙发底下或是冰箱里。每一个线索应将儿子引向下一个隐藏地点。如果你有时间,可以画一个藏宝图,标有×的地方就是藏宝物的地方。可以把藏宝图作为最后一个线索藏起来,你的小探险家会按图索骥地找到宝物。在他实在找不到线索时,给他一两个线索的提示也是个好主意。