家其宝宝

宝宝长牙

我家宝宝已经九个多月,可现在还没有长牙,是不是缺钙?我现在正给她吃龙牡壮骨颗粒

xiujingmami

没有问题,我姐的孩子在九个多月市也没有任何苗头,结果在刚过十个月就长出了牙,其他牙齿随之而来就都很快长出来了。不用担心的,孩子长牙给孩子补点鱼肝油较好。愿宝宝的牙齿快快出来。

提问者对回答的评语:谢谢

李天尧

第一颗乳牙应在小儿6个月左右萌出。如果小儿超过1岁仍未长出第一颗乳牙,才称为乳牙晚出。

乳牙晚出最常见的原因是维生素D缺乏性佝偻病。极度营养不良、呆小病(先天性甲状腺功能不全)、先天性梅毒也是导致乳牙晚出的原因。如果孩子超过1岁仍未 长牙,家长应带孩子到医院看病,在使用了钙剂和维生素D后仍未长牙而有排除了 其他疾病,则应该到医院拍X光片,以明确牙床内有无牙胚,如果有牙胚,迟早会出牙,如果没有牙胚,就要考虑无牙畸形的问题了。

yanlinna

没事的,有的宝宝一周时才出第一颗牙呢.各个小宝宝不同的.