xiao精灵诺诺

3岁宝宝便秘怎么办?

每次便便都很干,每次拉粑粑都哭,水果蔬菜,早上空腹喝水都试过,可是,效果不太好,有经验的麻麻快快支招,谢谢~~

BABYZHM

宝宝便秘很痛苦,妈妈可以给宝宝煮南瓜,煮红薯,多吃绿色蔬菜,香蕉,苹果,多喝水,还要多加运动。

优哒哒

便秘的发生常常是由于消化不良或脾胃虚弱引起,过多的食用鱼、肉、蛋类,缺少谷物、蔬菜等食物的摄入也是一个重要原因。家长要注意,由于宝宝肠道功能尚不完善,一般不宜用果导等导泻剂,否则容易引发肠道功能紊乱。
调理小儿便秘,家长可以参考以下食疗膳方:
1、马铃薯汁:将适量的马铃薯洗净、晾干,去皮后切碎,捣烂挤汁,每次10-20毫升,早、午饭前各服一次。
2、炒红薯叶:将鲜红薯叶100克洗净切碎,加入油,食盐适量,炒热,一日内二次服完。
3、葱蜜奶:取牛奶100-200毫升,蜂蜜20-40克,葱汁2-4毫升,混匀文火煮熟,每晨空腹饮,连用3日,通便为度。

当然,其他有些生活上的细节也是需要注意的,比如刺激性的食物等。

善良的天婵

让孩子每天吃3瓣香蕉,连续吃,一个星期以后就差不多了

小鑫宝宝爱你

喝蜂蜜水呢。。有的就是喝这个水的,我家宝宝也喝过呢,感觉不错哦,还有就是多吃香蕉了。。。