caj1980

孩子在外遭遇挫折后父母应该采取什么样的态度呢?

我想请问一个问题,就是当孩子在学校如果遭遇挫折而情绪不好或者感情受伤的时候,作为父母是应该及时安抚给予心理上的支持还是任其自然不去理会呢?

coffye

孩子遇到障碍,受到挫折是难免的,有时可能产生一些不良的情绪反应。父母应该有这种思想准备。对一般的不良反应,父母可以不去理会。但是如果孩子情绪反应过度,父母就要对孩子进行必要的心理上的支持。

朵儿1987

我们可以试着引导他走出在这次挫折中受到的不好情绪,鼓励他,尝试着再做一次,说不定会成功,

优哒哒

孩子遇到挫折这个是难免的这样孩子才能长大啊,其实父母得了解事情的原因,如果孩子能自己承受的感觉还是不要太多的安慰。如果事情比较严重一定要加以安慰。

小鑫宝宝爱你

在学校遇到挫折是很正常的,每个孩子 都要经过这段经历,这也是每个孩子 成长的地方,你可以安慰他,鼓励他,这样他会变的越来越好。。强大