无敌美少女

可以给不听话的孩子制定一定的规矩约束他的行为吗?

我家孩子是个非常不听话的孩子,而且还总是在外面惹是生非,给我们制造很多的麻烦,有人建议我们给孩子制定一个规矩,每次如果在外面惹祸后就受到相应的惩罚以约束孩子的不良行为。请问这种方法有用吗?

吴晴

我们父母应该从小就对孩子制定规则,让孩子在规则范围内办事。超越规则就要受到惩罚。树立规则,就会减少很多麻烦。没有规矩,不成方圆。大人要遵守社会公德、法律、规矩,孩子也必须遵守这些。要让孩子守规矩,从小就应该让孩子懂得遵守规矩的必要性。