yezi_working

家长应该如何帮助孩子缓解压力呢?

经常听到我家孩子跟同学电话聊天的时候说我最近压力好大,我不知道孩子的压力到底来自哪里,家长应该如何帮助孩子缓解压力呢?

xunyadan

孩子的压力往往来源于父母的过高期望与要求。父母要尽可能地让孩子多参加一些学校组织的课外活动,这对缓解孩子的心理压力是大有裨益的。同时,父母要避免为了给孩子增加一技之长,给孩子报很多兴趣班。与其为孩子报他们毫无兴趣的辅导班,倒不如让孩子自由地发展兴趣爱好,让他们“为所欲为”。在这样的“纵容”下,外加父母恰当的引导,孩子不仅不会产生沉重的学习压力,而且会愉快轻松地度过少年时光。

小盆盆

我始终坚持父母和孩子应该向朋友一样,孩子才会把心里话讲给父母听,站在孩子的角度,与孩子平等对待,谈心,关爱孩子的成长的每一步,很空,但有很多实际要做的,才能做到父母成为孩子的朋友