zhxy0466

4个多月补锌

我的宝宝现在4个多月了,每天吃4次奶,每次的分量有120多点,晚上睡觉前吃160左右,添加了辅食,辅食量不是很多,他爸爸说吃的太少了,不知道是不是缺锌,现在每天吃的鱼肝油,隔天补的葡萄糖酸钙.我现在就不知道到底需要补锌吗?或者需要到医院去查微量元素吗?如果要补什么时候吃才正确,请有经验的妈妈告诉我~~~!

chenchen12

给宝宝不能盲目的补锌,宝宝在缺乏的情况下再补充,不缺则不必盲目补充。缺锌的表现为食欲差,厌食、体重身高低于同龄儿等。你可以带宝宝到医院化验微量元素检测,结果显示宝宝缺锌的话,就可以在医生指导下补充了。

提问者对回答的评语:谢谢~!我也是打算到医院去检查后在看.

madeline

我家宝宝我一直给他喝葡萄糖酸钙加锌溶液,这个也是医院医生给开的,我觉得效果不错的.

李天尧

4个月以后,应该及时补锌,4个月以后,是小孩大脑细胞生长最快的时候,一分钟大概20000个脑细胞,而锌是促进细胞分裂的,任何细胞都是的,如果这个时候,锌不够,可能小孩 大脑发育就不是很好.
如果您的小孩在吃奶,尽量是您吃锌以后喂奶给他吃,相对来说,安全些,效果也好的,小孩子小了,胃肠功能不是很健全,吸收起来相对难点,要服,就尽量选择冲剂
目前,在国内,补锌产品按成分分为3类
1.无机锌,例如硫酸锌,对胃尝刺激很大,吸收率为7% 已经被市场淘汰了,不知道楼上的在哪里抄的>>??
2.有机锌,例如葡萄糖酸锌, 要求饭后服用,分离出的酸根离子,对胃尝也有刺激,只是相对来说,少点,吸收率为14%
3.生物锌,例如酵母锌,含有助消化酶,吸收率为35_70.8% 没有刺激作用,
可能是现在是国内最安全,最高效的补锌产品
科学补法,先补锌,再补钙
对了,如果你的小孩喝葡萄糖酸锌,尽量不要过多,过多 可能会引起小孩呕吐,恶心等情况