lange

五个半月的婴儿可不可以吃甲鱼

我家宝宝五个半月了,今天买了甲鱼,不知道能不能喂给她吃呢?请教?

bobal

最好不要婴儿的肠胃功能还没有健全这时给宝宝加是非常不正确的。正确的方法是,先从少量、每天只喂一次,而且在小儿饥饿时,让他逐渐适应碗勺喂的方式。如果孩子喜欢吃甜食,辅食可以从甜食开始,如果爱吃咸味的,可以稍加少量菜汤、肉汤(尽量在12个月以内不吃盐)。这样试喂二、三天,小儿适应了,就可以喂他一餐的全量,还可以变换辅食的种类花样。粥类、面食类,可以加菜泥、肉泥、鱼泥、肝泥、蛋羹等,但需要一定的时间、耐心。通过调换食品,使小儿对辅食感到新奇,增加了对辅食的兴趣,这样坚持一二个星期,小儿会产生一种印象,凡用小碗勺哺喂的辅食都是美味的,他就会高兴接受辅食了。总之,父母应有耐心,想方设法培养孩子高兴接受新鲜的食物,在吃之前做。

chenchen12

最好不要给宝宝吃,因为宝宝还太小,消化能力还不完善,最好等到一周岁以上再添加比较好点。

幸福着的小女人

lange,你好!
甲鱼营养丰富,含有蛋白质、脂肪、钙、铁、动物胶、角蛋白及多种维生素,是不可多得的滋补品。甲鱼大补,但不可乱补。五个半月的宝宝肠胃功能较弱,消化能力有限,不要给他吃!等宝宝大些了再给他吃是可以的。
祝福你的宝宝!