mlyybb

宝宝拉稀

十一个月的宝宝拉肚,而且稍微的动一下就满头汉,精神挺好的。想请教一下!!给她妈咪爱吃了也不见效果,前二天拉的次数不是太多,二三次,这二天拉了三四次,想请教怎么办?有什么偏方吗????

miaomiao061108

山药薏仁莲子粥治疗小儿腹泻

临床表现 :大便次频 ,每日 2~ 5次 ,为稀便、蛋花样或奶瓣样便。 22例伴有轻度脱水 ,4例有中度脱水 ,有的伴呕吐。大便常规检查 :阴性者占 54例 ,以脂肪球为主者22例 ,少许白细胞者 10例。血常规检查正常。

治疗 :本组 86例患儿全部应用山药薏仁莲子粥口服 ,停用其他药物。方药组成 :炒山药 250g ,炒薏仁 150g ,莲子 (去芯 ) 150g ,炒鸡内金 100g ,米壳 (醋炒 ) 50g。共研细末过筛备用。上方每次 2~ 3条匙 ,做成稀粥加糖适量食用 ,每日 2次 ,根据病情 ,连用2~ 14天 ,或症状消失为止。

我们用山药薏仁莲子粥共治疗小儿腹泻 86例 ,有效率达 100% ,无任何不良反应 ,且经济简便 ,病人无痛苦 ,见效快 ,疗效高 ,经随访效果持久 ,值得推广应用。(注 :因米壳有苦味 ,少数患儿不能食用 ,可去掉米壳 ,其他 4味做粥加糖适量 ,甘甜而香 ,亦可取得较好疗效。)

上述几味药在中医药店都可以买到!我家宝宝6个多月的时候就一直在用这个方治拉肚子。很管用,而且这个方子很平和,属于食疗。但是每次不要给孩子吃太多,因为鸡内金是增加孩子食欲的,吃多了宝宝回多吃饭,容易发胖!呵呵!每次熬一小碗即可,熬多了时间长容易坏!

zhoulei1981

这种情况最好还是去医院,孩子只有一个,网上是仁者见仁,智者见智.祝健康