小老妈

宝宝睡觉总是磨牙,怎么回事啊?

宝宝快一岁了,最近睡觉总是磨牙,吱吱响,不知道是怎么回事啊?

达因专家团

孩子磨牙的原因很多,如肠道寄生虫病、精神紧张、消化功能紊乱、营养不均衡、牙齿发育不良等,较为常见的是缺乏维生素D,患有佝偻病的孩子,由于体内钙、磷代谢紊乱,会引起骨骼脱钙,肌肉酸痛和植物神经紊乱,常常会出现多汗、夜惊、烦躁不安和睡觉磨牙的情况。

beijingdew

我觉得宝宝是不是缺钙导致的,缺钙会引起这个症状,妈妈还是带着宝宝去医院检查一下微量元素吧,要是缺钙的话,可以喝点葡萄糖酸钙,我家宝宝就是喝的这个,效果还不错,平时也要多带着宝宝去户外晒一下太阳,那样可以促进宝宝对钙的吸收,希望能够帮得到你。

小尹浩妈妈

一般听说缺钙的会有磨牙的情况,不妨带宝宝检查下微量元素

智妍妈妈

宝宝如果不是缺钙就是肚子又虫了,注意卫生,在室外温度适宜的情况下出来晒晒太阳。