笑笑の妈咪

宝宝嘴角总发炎,是什么引起的?

我家宝宝最近嘴角总是发炎,不知道是不是因为宝宝平时不好好吃东西的原因?到底怎么回事?

达因专家团

经常偏食的宝宝,体内容易缺乏维生素B2,也就是说人们常说的核黄素,缺乏核黄素就很容易引发生口角炎。宝宝正处在旺盛的生长发育,饮食上需要摄取多种营养素,才能满足身体对营养的需求。

muyixixi

嘴角发炎一般都是由于孩子饮食不均衡、VB2缺乏引起的,家长平时要加强孩子的营养,食物的品种要多样化,这样才能满足机体生长发育的需要。

duola2013

有些孩子上火走气管,有的走嘴,都不一样的,孩子是有火了,平时要多喝水,多吃蔬菜补充维生素,现在嘴角疼需要赶紧吃点维生素B族,要不孩子太疼。

米勒妈妈

这样的情况一般是胃火 应该多给宝宝多吃些青菜和水果 也可以吃些维生素B

文文的妖精

缺乏维生素B2造成的,春季特别容易发的,宝宝平时一定要多吃水果和蔬菜的。

天山小屋

你这个有可能是微量元素及维生素缺乏.建议你口服葡萄糖酸锌,或者同时服用维生素B2.平常一定要多喝水. 多吃蔬菜.也有可能是病毒感染.建议抗病毒治疗。

智妍妈妈

可能是上火了,建议多喝水多次蔬菜水果,可以擦点香油或是红霉素软膏。

sinda480

口角易发炎的原因多为:
1、缺微量元素如维B,锌,易挑食的宝宝易出现;
2、口腔卫生不注意。
3、上火,需多新鲜蔬菜和水果,多喝温白开水,少吃零食。

jyjlal

这种情况有可能是缺乏维生素和锌引起的,建议补充

鄙人陆陆sina

多吃点水果,可以买点婴宝擦一下看,我家宝宝都是用婴宝挺管用的

梅馨香538QQ

可能是口角炎,俗称烂嘴角,常发生在口角黏膜的一侧或两侧。因病因不同而分为营养不良性口角炎、球菌性口角炎、真菌性口角炎。营养不良性口角炎在营养缺乏和维生素B族缺乏者中常有发生,以维生素B族缺乏引起的口角炎最常见。可考虑补充维生素B2。

十月天使小甜甜

换季上火了,吃东西挑,营养不均衡,缺乏某种元素。
维生素B,A,就容易产生这种情况。