龙猫跑跑

宝宝为什么总是抽搐啊?

最近发现我家宝宝会动不动就抽搐两下,持续几分钟就好了,过段时间又会抽!不知道是什么原因?要不要紧?

达因专家团

宝宝抽搐的原因有多种,如神经发育问题、高热、维生素D摄入不足等都可引起,不同原因引起的抽搐具体表现也不同,建议家长和医生沟通具体情况,由医生来诊断是何种原因引起的抽搐,对于1岁以内的小婴儿,最常见的原因是维生素D摄入不足,主要是因为冬季宝宝缺少户外活动,很少直接接触阳光,维生素D缺乏此时已达到低点。春季日照开始增多,可以使体内维生素D骤增,促进大量血钙向骨骼转移,使血钙下降。此时如果宝宝的甲状旁腺功能低下,不能使甲状旁腺代偿性分泌增加,则血钙继续降低,便可导致婴儿性手足搐搦症的发生。

胖胖康的妈

如果不是因为某种病症导致的抽搐就不要害怕了,给孩子补补钙。再有这种现象,还是建议看医生。

beijingdew

我觉得宝宝是不是缺钙导致的,缺钙会引起这个症状,妈妈还是带着宝宝去医院检查一下微量元素吧,要是缺钙的话,可以喝点葡萄糖酸钙,我家宝宝就是喝的这个,效果还不错,平时也要多带着宝宝去户外晒一下太阳,那样可以促进宝宝对钙的吸收,希望能够帮得到你。