xue613

我的宝宝

请问我的宝宝老是发烧,喉咙有很多痰吐不出来,又打喷嚏咳嗽,我带他去医院看,要抽血检查,结果:有一点病毒感染.要照肺片:说有轻微肺炎.这是不是很严重呀?难不难治好呀?这是怎样因起的呢?是食的太热气吗?以后会不会有后遗症呢?

chenchen12

宝宝疾病阶段除按医嘱适当用药外,一定要加强日常护理。特别是现在春夏之交,空气湿度较大,病原体易传播,肺炎发病率很高,更应引起家长们的重视。 小儿肺炎的预防重点在于平时加强体格锻炼,及时治疗感冒和支气管炎。另外,还要给孩子必需和足够的营养,一定要争取母乳喂养至少4个月以后,并合理地添加辅食。平时孩子要去户外活动,多晒太阳,室内空气要新鲜、流通。传染病流行季节不带孩子到公共场所去,不要让孩子接触已感染的儿童和成人,天气变化时要为孩子适时增减衣服。再就是要积极预防佝偻病、贫血、营养不良、微量元素缺乏等病症。因为这些与肺炎的发生发展有密切关系。还要注意给宝宝按程序进行计划免疫,因麻疹、百日咳、流感等传染病都可使小儿机体抵抗力降低而引起肺炎,所以不要忽视计划免疫。