希哈宝贝

宝宝11个月了发烧38°3怎么办

宝宝发烧38°3,没有感冒的症状,怎么给宝宝降温呢,用上医院吗,另外家里给宝宝应该备一些社么应急药呢?

赞宝儿

38.5°以上可吃退烧药,可吃美林(布洛芬),24小时内不超过4次。三天退不下来就不要吃了,还是尽快去医院看看吧。先物理降温,每天可1次洗澡。酒精比较刺激,孩子小最好还是别用了。多喂温开水。

苏贝贝0909

我家宝宝前几天刚发了高烧,首先多喂温开水,可以酒精兑水给他擦拭额头,脚心手心,腋窝。另外少穿件衣服,不要捂。低于38.5不要吃退烧药的

赞宝儿

正好我家宝宝发高烧刚好,写了博客“战烧记”记录了下来,供参考:http://blog.ci123.com/KristinGe723
希望有帮助

丽宝贝121003

几招简单的退烧法 (1)多数宝宝发烧是因为受凉感冒引起,如果宝宝发烧时手脚冷,舌苔白,面色苍白,小便颜色清淡,父母可用生姜红糖水为之祛寒,在水里再加两三段一寸长的葱白,更有利宝宝发汗。 (2)如果宝宝发烧咽喉肿痛,舌苔黄,小便黄而气味重,说明孩子内热较重,这时不能喝姜糖水,而应喝大量温开水,也可在水中加少量的盐。

智妍妈妈

可以给宝宝塞个退热栓,也可以用物理降温,给宝宝擦一下身体的褶皱处,妈妈不要太紧张的,偶尔发烧只要不是高烧就没关系的,发烧的同时也能杀死不少细菌。注意给宝宝多喝水。