jiangyuer

我想带孩子出去玩玩,请问我需要做好哪些准备?

现在孩子的学习任务越来越重,还在上小学二年级的孩子,妈妈就给她报上了课外补习班,这样孩子周末除了写作业还得去外面上课,为了缓解孩子的压力,我想带孩子出去玩玩,请问我需要做好哪些准备?

娇娇蜜桃

孩子压力大,做父母的是应该带孩子出去玩玩,带孩子出去玩最好要做好以下准备:
出门去看看,需要做食物、日用物品、药物、订票等各种准备,这时父母不妨将这些工作交给孩子去做。因为在这些工作中能够锻炼孩子的独立、理财、统筹等方面的能力。同时,也会使孩子感受到自己的重要性,提高旅游的积极性。
带孩子出门时,父母可以将要去看的景点与孩子的学习结合在一起,也就是选择的景点尽量与孩子学习的内容联系起来,比如孩子语文课本中出现过的景点,地理书上描写过的地貌风情等等。这样会给孩子一些亲切感,孩子可以将课本与现实对照,加深对某一知识的理解,使孩子真正实现娱乐与学习的完美结合。