hhee9frn7z

宝宝才3个多月,现在就训练他的自制力行得通吗?

每次宝宝哭闹我要去哄,婆婆都不让,说这样容易让宝宝形成习惯,将来长大了不能很好的约束自己,孩子还怎么小,现在就培养他的自我约束力行得通吗?

CC宝妈

这么小的孩子,给再多宠爱不会多的。她哭闹说明他当时需要我们,这个时候妈妈给宝宝以关爱会让宝宝从心里上得到满足,潜意识中体会到世界是美好的,世界充满爱。若不关爱宝宝,会让宝宝潜意识造成我需要时没有人关爱我,其他人有需要时我也不必去帮助他关爱他

我是如意妈妈

教育学家的研究表明,人的自制力培养在婴儿时就已经开始。在婴儿时期,孩子知道抱着比躺着更舒服,并且一哭闹父母就会抱起来,所以他会不断地哭闹要人抱。如果不抱,他也会知道哭闹不如老实躺着舒服,而变得安静不再哭闹。所以父母应当在孩子小时候就用外在的约束力帮助他培养自我管束、自我控制的能力。让孩子知道如何控制自己的冲动,这会让孩子终生受益。

苗苗子

我觉得还是等宝宝明白什么该做,什么不该做时再培养吧,现在宝宝还小,什么都不懂,最快也要等听懂大人语言呀,让我看着宝宝哭,还是会心疼的

BABYZHM

三个月的宝宝还太小,不明白大人的言语,这个时候更需要的是妈妈的爱,情感上抚爱很重要,她饿了就会哭,尿了也会哭,,,,,等再大些培养宝宝的自制力也为迟不晚。

彤彤010101

太小了,小孩子哪懂得呢,再大点吧,一岁左右就可以训练了、、、

liu16020219

适当的哭闹可以不管,但长时间是对宝宝不好的,要注意控制时间。