cinier

作为爸爸,怎样培养儿子的交际能力?

儿子不喜欢跟别人多交流,不愿意跟小朋友一起玩耍,怕这样下去会自闭,作为爸爸,可以通过什么方式来培养儿子的交往能力呢?

小鹰1000

4-6岁幼儿的基本活动是游戏,他们通过各种游戏进行学习、获得发展,让孩子融入到同伴之中,慢慢适应,孩子就会一点一点的改变。
在课堂上,卓美教育的老师经常会为孩子们设计一个充满困难的场景,然后让每个人去想象该怎么解决,或者让他们彼此分角色,来合作完成一项工作。他们不需要别人已经设定好的结果,只需交出自己的答案。

daisy_dou

可以让儿子独自到同学或邻居家去串门,也是一个锻炼儿子交际能力的不错机会。串门做客,牵涉到寒暄、问候、交谈和有关礼物等一系列问题。比如,让儿子带上他亲手制作的比萨饼,既向小朋友表示了友情,也可以展示儿子的能力,增强儿子进行人际交往的信心。
比萨作为一种快餐食品,作为小吃或正餐都合适,所以任何时间你们打算去小朋友家串门,都可以以它作为礼物。
先检查一下冰箱中都有什么。如果有半成品的比萨皮或薄饼会让准备工作变得轻而易举。比萨皮涂好调味汁后,让你的儿子决定在上面放哪种他最喜欢的东西,或者考虑一下要去串门的小朋友最喜欢吃什么。可以在上面放上意大利辣肠、蘑菇和青椒,如果没有的话可以试着做一个混有煎豆和辣牛肉末的墨西哥玉米比萨。可以用热狗丝、大腊肠或萨拉米香肠来代替意大利辣肠以及罐头玉米、豌豆和番茄片。不要忘记放上奶酪,然后把比萨饼放入烤箱,直到奶酪微微变成棕色,根据饼上面所放馅料的不同,烤箱温度可设置为约200℃,烘烤7~15分钟。最好在开始之前就先让儿子学着切好蔬菜、打好奶酪、炒好牛肉末或热狗丝,这样就不至于耽误太多的时间了。比萨是一个很好的礼物,孩子们一定非常喜欢。当你们等烤箱加工比萨时,可以让儿子帮你收拾一下厨房,这样,当烤箱铃声响起的时候,你们就可以高高兴兴地拿上比萨到小朋友家一起享受比萨了。
再难一些:如果你很有雄心,可以自己做比萨皮。配料有很多种,但基本的原料是面粉、酵母和水。或者还可以做个甜点比萨,将上面铺满甜品,比如巧克力、香草和其他你能找到的东西。
儿子一个人去就成了主角,与对方的一切接触都得由自己来应酬,这无疑把儿子推到了人际关系的前线,促使其考虑如何交际。

胖胖康的妈

孩子见的人少就会怕见陌生人,多带孩子出去,多陪陪孩子,一起游戏一起游玩,孩子见的人多了就会慢慢改善的。

liu16020219

我儿子以前也这样,后来我老公就经常带他出去玩儿,出去和小朋友多接触就好了,。