鬼狱淼淼

对于犯错的孩子,父母正确的教育方法是什么呢?

我是一个八岁孩子的妈妈,平时孩子只要犯错我就会忍不住辱骂孩子,有时还动手打他,最近我发觉孩子是越来越不听话了,我想是不是跟我粗暴的教育有关啊,请问对于犯错的孩子,父母正确的教育方法是什么呢?

蒙台梭利的粉丝

你的孩子的问题都是你错误的教育方法所致。孩子成长过程中父母总是担心孩子这个不好,那个不好,动不动就担心孩子变化,看到一点苗头就想加以干涉,甚至打骂孩子,错误的以为不管教,孩子就要变坏。事实上,父母只要跟孩子搞好亲子关系,爱孩子,孩子也爱父母,那么孩子不管身处什么样罪恶的环境,孩子都不会变坏,因为爱是孩子成长的指路灯,有了它,孩子会沿着正确的道路发展。孩子、包括成年人学习的主要方式是模仿和体会,而不是上课、看书、听道理,父母打骂孩子,孩子只会学会父母如何打骂人,这样的教育方法会隐藏在他的大脑,将来也用同样的方法教育自己的孩子。你这样的教育方法其实也是你父母对你的使用的方法,所以你的童年不快乐。错误的方法一代一代的被传递下去,坑害了我们一代又一代孩子。所以,父母一定要学习,学习孩子正常的表现,不要把孩子正常的表现当做不正常来管教。来我博客看看,学习什么方法才是正确的,什么方法才是符合孩子自然成才规律的方法。http://blog.ci123.com/MontessoriFans?pstyle=2

冰ぜ媚

无论孩子犯了怎样的错,你都不能辱骂孩子,如果你经常在孩子犯错后辱骂孩子,孩子就会朝你所骂的样子发展,假如你骂孩子是个坏孩子,他会慢慢变成真正的坏孩子;假如你骂孩子是个笨蛋,孩子真的会变成笨蛋。所以,如果你真的想让孩子在犯错之后改过自新,就要杜绝辱骂孩子,你只需实事求是地指出孩子的错误,告诉孩子怎么做就可以了。

小雅妈咪2012

有一本书叫《好妈妈胜过好老师》建议你有空的时候拜读一下,有的时候我们总是把自己的想法强加给孩子,没有真正的站大孩子的站场去想他这么做的初衷是什么。所以就会觉得是孩子不听话,如果我们能把孩子当成朋友一样的耐心倾听他的想法,孩子也会愿意跟大人分享他的感受的。

liu16020219

这个时候正是最不听话的时候,俗话说七岁八岁讨人嫌,所以,妈妈起的作用是一个关心的作用,爸爸应该成为孩子的朋友,从心理上理解孩子,这样就可以从根本上解决问题了。

Annielovetaotao

八岁的年龄确实是一个讨人嫌的年龄,不过妈妈确实不能实行棍棒教育。

对于犯错的孩子,我们的态度是最孩子最容易接受的方式帮助孩子认识到自己的错误,并且改正自己的错误。

妈妈要蹲下来和孩子用心的交流才行,要利用身体的事情,让孩子知道自己为什么错了。引导孩子自己说出原因。