韩国神奇抹布

宝宝到多大才可以喝酸奶呢?

我家宝宝现在10个月大了,听说酸奶很有营养,对肠胃又好,我就想给宝宝喝,但是家人说孩子还小不能喝,请问到多大才能喝呢,还是可以添加在牛奶里面喝呢?

胖胖康的妈

1岁以内的宝宝是不建议喝酸奶的,1岁以后可以少量喝些。现在宝宝胃肠道比较弱,不宜消化和吸收,喝酸奶只会增加宝宝的胃肠道负担。从医学的角度上来说,宝宝在3岁以后才可以喝酸奶。

苏贝贝0909

酸奶在宝宝一岁半的时候就可以添加一点可,母子健康杂志上这么说的

1杯白開氺ヽQQ

我家的我是一岁后就给喝的,一般来说,等孩子长到一岁的时候,就可以给喝了。

duola2013

一周岁就可以喝了,不过不要从冰箱拿出来直接喝,怕孩子凉着胃该拉肚子了。