淘淘淘131477

宝宝过敏怎么办?

妈妈们,知道怎么办的告诉我吧…宝宝从出生到现在8个月大了,每天睡觉前都抓自己的头,可能是痒的原因。头上都抓出血了…可怎么办才好呢?

小舞麻麻

寶寶可能是頭髮里長了濕疹哦。宝宝如果是母乳喂养的话,宝妈要注意多吃水果蔬菜,不要吃容易发的东西,比如辛辣食物、海鲜,葱姜大蒜等等。如果吃配方奶粉就在两顿奶之间喂点水,加速代谢。宝宝如果在吃动植物原料的鱼肝油也暂时停一停。湿疹的地方用麻油涂,涂几天就好了,麻油是天然植物油,所以对宝宝是没有伤害的,麻油要煮熟消毒一下,放凉之后用。

fgfdd

化验过敏源, 看看孩子对什么东西过敏,尽量的避免过敏的东西,可以锻炼身体,增强免疫力,慢慢对过敏的东西,产生抗体,就好了,

智妍妈妈

头发给宝宝剪短点,经常洗澡洗头发注意卫生,如果母乳的话妈妈饮食要清淡。可以给宝宝涂点茶油效果不错的。

duola2013

是不是头上长东西啦,可能是湿疹,湿疹很痒的,所以孩子会总去抓挠啊,上医院看看道理是什么好用药膏。