我是无所不能的小马甲

孩子无时无刻不在纠缠妈妈,这可怎么办?

我有一个八岁的女儿,半年前她爸爸去世之后,从此缠上了我。除了上学之外,她不允许我离开她的视线。她不怎么肯跟朋友一起出去玩。整天就吊在我身边,跟着我满屋子转悠,要我陪她说话。我怎样才能消除她对我的过分依赖?

胖胖康的妈

孩子觉得孤单吧!疼爱她的爸爸没了,只是怕在失去唯一的妈妈,孩子挺可怜的,多陪陪孩子!

温。嘉宝

这个年龄段的孩子的确会实实在在地缠住自己的妈妈,他在这段时间内对这份深切的情感关系的需求,不但很深而且很强烈。这时候,不但妈妈的反应对孩子来说十分重要,而且他自己对此的想法也十分重要。
八岁的少年是如此强烈地渴望贴近妈妈,以至于他常常就“陷入”了妈妈的“泥沼”之中。很多母亲都发现,假如孩子觉得自己被关在了母子感情关系的大门之外,那么他甚至情愿跟妈妈打一架,也不愿意妈妈不搭理他。
如果这种强烈的感情索求是源自孩子父亲的离世,而且已经很明显延续了好几年,那么这种现象的确值得当成一种危险信号而加以警惕。但是,这样的要求出现在八岁孩子的身上,我们并不认为有什么危险,因为太多的八岁孩子有这样的行为,这实际上就是孩子成长过程中的一个正常阶段。
如果你能够明白,孩子的这种感情索求,其实是孩子在走向情感成熟过程中非常重要的一个部分,哪怕是那些不曾经历失去亲人之痛的普通孩子也是这样,那么,给予梅丽莎她所渴望的感情需求,你就会觉得容易得多。现在,梅丽莎的确需要额外关注;等到了下一个成长阶段,她自会转而寻求朋友对她的关注,可是现在,她需要的是妈妈。
一个孩子如果失去了父母中的一位,那么寻求心理辅导以帮助孩子渡过这一段艰难岁月,的确是一个明智的考量。假如你觉得心理辅导对梅丽莎会有帮助,那么,请你想办法尽量去寻求这方面的帮助吧。

duola2013

我觉的孩子因为爸爸去世的原因觉的内心孤独,要帮助孩子缓解这种情绪,母爱永远代替不了父爱,孩子害怕失去就会缠的很紧,好好开导一下孩子,多领孩子出去玩玩。