小蜗90

宝宝爱流口水

宝宝一直爱留口水,就像胸前挂个水筲,现在都12个多月了,还在流,但倒是身体缺什么吗?有什么办法能让他缓解一下吗?

小舞麻麻

宝宝长牙的时候就爱流口水的,都是正常的哦,不必担心的。

丽宝贝121003

宝宝流口水是正常现象 。妈妈要及时为宝宝擦掉口水,防止口水腐蚀宝宝皮肤。您最好给孩子围上围嘴,防止口水弄脏衣服
口水主要有湿润口腔、便于吞咽、帮助消化的作用。 宝宝4-5个月后,由于添加辅食、长牙,唾液腺的分泌功能开始增强,唾液量也不断增加,由于小儿的口腔浅,吞咽口水的能力尚未形成,过多的唾液就会不自主地从口角边流出,即习惯上所说的流口水。这是一种正常的生理现象,尤其以1-2岁的幼儿多见,父母不必为此担心。两岁以后的小儿,逐渐学会了吞咽,这种现象就会自然消失,但是口腔炎、脑炎后遗症等疾症,也可引起流口水,孩子如果曾经患有这类疾病,应及时去医院检查,祝宝宝健康。

提问者对回答的评语:谢谢

胖胖康的妈

这个时期的宝宝都会流口水的,宝宝长牙前都会这样,出牙以后,这样的现象会自动消失的。所以不用担心,只要让宝宝的小嘴周围保持干爽,勤给宝宝擦口水,防止宝宝的小嘴周围起红色的疹子。