xujuan092

陪孩子玩游戏对孩子有什么积极的作用呢?

我家上幼儿园大班的儿子人很聪明就是特别贪玩,每天放学回来都缠着我们让我们陪他玩游戏,在我眼里,玩游戏始终是浪费时间的事,可有人说游戏可以开发孩子的智力。请问陪孩子玩游戏对孩子有什么积极的作用呢?

风信子_celia

游戏是孩子学习的最佳方式,也是培养孩子良好性格与行为方式的最佳训练方法。如果父母每天能抽空和孩子一起玩耍,那么在玩耍的过程中就能针对孩子的具体情况给予引导和帮助,更好地调动孩子游戏的积极性。但是有些父母在和孩子玩游戏的时候,总喜欢以自己的价值取向来衡量孩子的游戏行为,人为地限制孩子的游戏方式,或为了让孩子学到知识而强迫孩子玩不喜欢的游戏。这样会严重打击孩子游戏的积极性,对孩子的成长是不利的。其实父母应该和孩子建立平等的玩伴关系,孩子玩什么你就跟着玩,这样你会很受孩子的欢迎。

爱小友哥哥

游戏是孩子的国度。进入孩子的世界,你除了多听,还应开放自己,多问多学。不要假设孩子和你有一样的想法,也不要急着先去表达自己的想法,孩子的想象力常常是我们望尘莫及的。太阳可以是绿的,云也可以是黄的,爸爸妈妈有了这样的包容力,孩子更能拥有他自己。多问问孩子在做什么,了解他的想法,否则孩子会由于你的呵斥破坏了游戏的兴致,孩子也可能会觉得很委屈,这就得不偿失了。

duola2013

孩子的动手动脑能力都是通过平时不断玩游戏培养出来的,多玩游戏很好啊,有的小孩子会重复的多吃玩一个游戏。