lotus820622

奶粉和米粉可以一起吃吗

小舞麻麻

要看的,有些米粉可以有些不可以,因為有些米粉中含有維生素會影響奶粉的鈣質吸收的,如果米粉包裝上寫明可以用奶粉沖的話就可以一起吃的哦。

小龙008

辅食不能吃太多,尤其是米粉,吃多了,宝宝容易饱腹,自然就不愿意吃奶粉了,其营养也就不会充足,自然也就体重身高等指标不达标。为了宝宝更好地吸收奶粉中的营养成分,从六个月开始添加辅食以来都是先喝奶粉半个小时后才喂宝宝吃辅食的。

信源妈妈

是可以一起吃的,注意适量添加就可以了,这样调出来的味道会更好一些,宝宝更加喜欢。

xuyu816

奶粉一定要和辅食分开来喂,不然会破坏奶粉中原有营养成分,吃了也相当于没吃,而且谷类中的植酸及蔬菜中的草酸与奶粉中的钙相结合则会影响钙的吸收。另外,辅食不能吃太多,尤其是米粉,吃多了,宝宝容易饱腹,自然就不愿意吃奶粉了,其营养也就不会充足,自然也就体重身高等指标不达标。为了宝宝更好地吸收奶粉中的营养成分,从六个月开始添加辅食以来都是先喝奶粉半个小时后才喂宝宝吃辅食的。这样的喂养,使宝宝各方面发育都很好呢。

我是小傻瓜

我给宝宝一起吃过,但是听说米粉和奶粉不要一起吃。

龙成宝宝

可以的。很多米粉都是用温奶来冲泡的。营养会更佳的哦。

柳梦璃宝宝

有些米粉的食用说明里有注明可以加入奶粉的,可以和奶粉一起吃。有未注明的米粉最好不要和奶粉一起吃,会影响营养物质的吸收,宝宝也不容易消化,需要分开吃。

龙之魂007

可以和奶粉一起吃。有未注明的米粉最好不要和奶粉一起吃,会影响营养物质的吸收,宝宝也不容易消化

沛心

最好是不要一起吃,分开成更有营养,更利于吸收。

麦萦

有些可以有些不可以

baobeiymx

奶粉和米粉最好是分开来吃比较好,对宝宝消化来说好一些呢,偶尔一起吃也是可以的。

帮宝适育儿专家联盟

单纯喂米粉不大合理,如果米粉中加有好的蛋白质,会营养更全面些。对小宝宝来说,好的蛋白质就是奶粉,所以建议米粉和奶粉混在一起冲调。冲调时应先将米粉调好,调得稠一点,然后泡一杯配方奶,再去稀释较稠的米粉,这样冲调出来的效果比较好。

回忆无限

不要混在一起吃,那样不科学!就像我宝宝一样,以前什么东西都要加糖,没糖就不吃,后面我就慢慢的把糖的分量减少,日子久了他也习惯了没有糖的食物。我们应该把辅食分开,这样能段炼宝宝的适应能力。

xi1221

可以啊,奶粉是宝宝现在的主食,如果宝宝一天奶的量达不到600毫升,就要想办法在其他辅食里添加奶量。