greenicejq

陪孩子出去野炊对孩子有什么好处吗?

我家孩子周五回家很兴奋的告诉我,说自己已经约好了几个要好的小伙伴明天出去野炊,并希望我们陪同。请问我们应该陪孩子出去野炊吗?这对孩子有什么好处吗?

cxy_nj

孩子有这样的要求,父母当然要陪伴。因为几乎每个孩子都希望在父母的陪伴下进行野炊活动。当你置身于野外,没有了锅、碗、瓢、盆等一应俱全的生活家具,做饭、炒菜都会遇到不小的困难,这时候父母可以考验一下孩子,让孩子开动脑筋想办法,比如怎样搭灶、怎样取水、怎样获取野菜。让孩子在现有的条件下,和爸爸妈妈一起想办法克服困难,为了能吃到香喷喷的饭菜而努力。当大家如愿做出了香喷喷的饭菜时,相信孩子会感到非常自豪,因为这其中有他们的付出和努力。
这样的活动,不仅能够锻炼孩子的动手能力,还可以提高孩子野外生存能力,锻炼孩子的意志力。时常和孩子出来野炊,能让孩子的身心得到放松,在体验欢乐时光的同时,孩子也能认识到美好生活的来之不易。

十月天使小甜甜

当然可以去呀。
下次让孩子提前告诉你们,你告诉孩子因为你们也不一定随时都有时间,最好能提前问问你们,免得到时候去不了,孩子失望,你们也不好过。
去野炊,要带好水,食物,野炊可以锻炼孩子动手能力,孩子的团队精神,放松的玩,还有野炊中有什么不懂的问题可以问你们,他们也能学到很多生活常识。