QQ网友

宝宝27天大便带绿色,睡觉不安稳

宝宝27天,人工喂养的,最近几天一直睡不安稳,睡个20分钟,就会哭醒,两天一次大便,还带点绿色的……这个情况要去医院吗?

多美滋1000日营养顾问

QQ网友,您好!每个宝宝的排便情况有个体差异,若在一段时间内宝宝大便次数稳定,性状呈糊状、稀糊状、软条状即排便正常,黄色、绿色、黄绿色大便均属正常。另外,腹部着凉导致肠蠕动加快也可能会出现绿便,建议妈妈注意宝宝腹部的保暖。此外,小月龄的宝宝由于大脑皮质功能发育不完善,且睡眠周期和大人不同,宝宝浅睡眠的时间比较多。平时家长需注意房间温度和适度适宜,在婴儿哭吵时,家长可轻轻拍拍他的身体进行安抚,若正好到了喂哺时间则可轻轻抱起喂哺,待吃饱后宝宝就会很快入睡。只要宝宝睡醒后精神胃口良好,排便正常,身高体重正常增长则无需担心,随月龄增大会逐渐好转。

时间在走QQ

是不是消化不好了,宝宝饭量怎么样?哭闹的时候有没有其他症状呢,如果长时间这样还是去医院看看吧,是不是奶粉冲的太浓了,奶粉要严格标准去冲调哦,绝对不能稠了。

爱吃零食的老鼠

感觉像是消化不良。睡不安稳是不是饿着了或者冷着了或者热着了。

tianpingbaobao

想问问妈妈你是母乳喂养吗?如果母乳喂养,那妈妈就要注意饮食方面,你所吃过的食物会过奶给宝宝吸收,如果是和配方奶,那就有可能是奶粉中的营养成分过高,不完全被宝宝吸收,就会出现绿色大便,妈妈可以给宝宝吃点益生菌调理一下肠道啊,我自己的孩子就在吃智 灵。 通的,也有效提高免疫力,挺好的