多宝妈妈

宝宝半夜爱哭闹

亲们,我的男宝宝现在已经5岁了,还是很爱哭闹。睡到半夜12点左右就开始哭闹,很吵很多次,以至于感觉他的睡眠品质都会很差,有没有知道的妈妈给点意见,宝宝下午午睡的时候都不会吵,平时宝宝很乖的。

丽宝贝121003

您好,白天可以多逗他,多和孩子玩耍,丰富宝宝的生活内容;尽量保持室内光线充足,并配合放些轻快的音乐,让孩子精神一些;白天不要把孩子喂得太饱,这样容易在饥饿中醒来;逐渐缩短白天睡觉的时间,那样宝宝晚上就很累,就会睡得香了。
给宝宝查一下微量元素,缺钙也可以出现这样的症状。如果缺乏要及时给宝宝补充,以免睡眠不好影响宝宝的生长发育。
有时婴儿吃得过饱,造成腹部不舒服;或吃得不够,感到饥饿,也会哭闹不睡。
尿布湿了或衣服不合适
屋内的空气是不是过干或者过湿,引起宝宝上呼吸道不适,建议多给宝宝喝水。

时间在走QQ

首先看下宝宝是不是穿盖太多的原因,或尿湿或口渴都有可能,还有可能就是做梦惊醒的。抱起来哄一哄试试吧

思瑶妈咪

不要盖太多,白天不要让他玩太累

♥娃娃♥

有可能是睡觉睡反了,白天睡了晚上就不困了,白天试试别让他睡。

可爱天使321

孩子缺乏安全感也会哭的,还有就是,要么他饿了什么的

duola2013

是每天都是12点左右哭闹吗?要是是的话,应该是孩子生物钟到了,应为平时习惯12点醒来,孩子醒来又睡不着难受才会哭闹,或者每天半夜是不是这个点要尿尿呢,我家孩子起夜的时间都很固定。

麦萦

白天尽量让他少睡…应该是习惯了…也有可能是肚子饿了…

小囡囝

应该是生物钟颠倒了 我一同事的小孩也是 白天11-12点才起床 晚上 1-2点才睡觉 大人都没辙了

beijingdew

引起宝宝夜间睡眠不好的原因如下:1、有时婴儿吃得过饱,造成腹部不舒服;或吃得不够,感到饥饿,也会哭闹不睡。如属这种原因,应该不断摸索规律,使婴儿吃得适量,不要过饱或过饥。2、如果尿布尿湿了没有及时更换,或衣服过紧、被子太厚,使婴儿感到不舒服。3、检查一下婴儿身上是否被蚊虫叮咬或是否有湿疹,因为这会使他皮肤瘙痒难忍。4、给宝宝查一下微量元素,缺钙也可以出现这样的症状,因为我家宝宝一周多的时候,晚上怎么都不睡,必须抱起来走着,放下没几分钟就开始哭闹,那段时间快要把家里人急疯了,最后到医院检查了一下是缺钙,医生给开的葡萄糖酸钙,效果不错,现在宝宝都两周多了,情况好很多了,能够一夜到天明了。

育儿宝宝宝

亲:建议1宝宝睡前不要玩的太兴奋。
2睡觉时不要盖太多的被子。
3白天的午睡建议时间不要太长一般控制在1个半小时内。
4睡前和白天不要让小孩受到惊吓。
5检查一下小孩是否有缺钙的现象。

蒋新瑶

是不会孩子有什么不舒服的,缺钙会引起孩子晚上哭闹的

Eileen宝贝

是否缺钙,憋尿,白天不要玩的太兴奋。

天山小屋

首先:建议您先带宝宝查一下微量元素,看看是不是缺钙,小孩缺钙,晚上会睡不好。
再有:宝宝白天是不是玩得太过了,这对他及晚上的睡眠也是有影响的。
还有:注意一下宝宝的胃口,这几天他的饭量,是不是肚子饿了睡不着。还是天气太热,睡时给他盖多了或者穿得过多,多用心留意一下。

richwang妈妈

还是宝宝哪里不舒服,渴了?白天玩的太兴奋了?还是吓到了。你观察一下,等他醒了你再问问他

幸运好妈妈

孤独引起的焦躁感:如果宝宝性格内向,怕陌生人,一般会夜间独孤儿不安。爸爸妈妈在幼儿身边,不间断的小声安慰宝宝:“宝贝不怕,妈妈在这陪着你”。白天让宝宝多和其他小朋友玩。
受到刺激:白天看到可怕的电视画面,或者是现实中看到令宝宝害怕的事情;被打骂、恐吓。睡觉前不要吓宝宝,也不要让宝宝太兴奋了,
腹部不舒服:晚上吃的太多或者是吃了不讨好消化的食物,会出现腹胀、腹痛。
如果是经常性的,那就可能是某种疾病引起的。及时带宝宝去医院了。

轩之曦

看看身体有没有不舒服的地方,缺钙也会有关系的

minmindexiaoyuer

孩子如果缺锌也会在每天的同一时间哭闹,检查一下孩子是否缺锌。

choubaobei521

晚上给孩子少吃点,孩子晚上吃多了不消化也这样。

muyixixi

带孩子到医院检查一下,看看是不是缺钙引起的,一般缺钙会引起睡眠不好的。

兰莲花1982

是每天都是12点左右哭闹吗?要是是的话,应该是孩子生物钟到了,应为平时习惯12点醒来,孩子醒来又睡不着难受才会哭闹,或者每天半夜是不是这个点要尿尿呢,

音乐让我说爱28

都那么大了,那是不是他要尿尿或者已经尿床了难受啊你可以看看,又或者白天睡太多,那你午睡让他少睡一会,醒来了呢让他多玩玩,累了晚上也会睡的好

luojoy

这样可以形成了一种习惯了,亲可以试试在他哭闹时开杯温奶给他喝,牛奶有安神助睡眠的作用;也可以补充孩子的一些营养。

喜洋洋来了

是不是吓到了?有尿又不想尿把自己憋醒烦躁?

小家子

有几个原因,1、可能宝宝没吃饱2、宝宝可能是身体不舒服3、有可能宝宝被什么吓了。

尹艺霏儿

去医院给宝宝做个微量元素看看

r任子豪

缺钙也会爱哭闹如果不是,你给他戴个护身符之类的东西试试吧。