sm1639

孩子贪玩而且脾气也越来越暴躁,怎么办啊?

我的孩子最近为了上网打游戏,他竟然逃学。我们禁止他上网,他就用辍学来威胁我们,现在除了上学,只要回家就扑在电脑上打游戏。脾气也越来越暴躁,怎么办啊?

zhangyx04

网络犹如一块神奇的土地,深深吸引着青少年的眼球。网络又是一把双刃剑,在给孩子带来种种便利和好处的同时,也给孩子带来了许多负面影响。所以,需要家长正确引导孩子上网。
教育孩子正确对待网络,并不是靠训斥,而要给孩子适度的自由和充分的信任。如果想通过打骂和恐吓等方式使孩子放弃上网,那肯定是行不通的。这样只会让孩子更加叛逆,更加沉迷网络。
之所以要引导孩子正确上网,一方面是害怕孩子玩网络游戏上瘾,另一方面是为了防止孩子受到网络色情、暴力等内容的毒害,防止被网络骗子坑害。作为父母,想要帮助孩子度过沉迷网络这个人生的危险期,关键是教育孩子正确认识网络,有节制地上网,为孩子上网构建“心灵防火墙”。

duola2013

孩子到了叛逆期都会不听家长的话的,和孩子好好谈谈,平时多领他去户外玩,让他知道不是打游戏才有意思。