樊人婆

孩子抵抗力一直很差应该如何调理呢?

我家宝宝纯母乳喂养,从五个月的时候开始加辅食(米粉),穿得少公婆会叨叨的,现在春天还是穿冬天的衣服,一件也没有减少,我家宝宝抵抗力一直很差,应该如何调理呢?

时间在走QQ

母乳营养不足的情况下加点配方奶吧,这个抵抗力会随着宝宝长大慢慢提高的,目前没有直接性提高的偏方哦。

嘟嘟and妈

1.穿衣服适当就好,和咱们大人差不多就行,如果是男孩可以适当地少穿点(我家是1.在家:半袖=秋衣=薄的保暖,裤子是一条三保暖;2.出门:加一件外套 ,一条中间加棉的裤子)2、手温乎就证明孩子不冷,捂得太厚一活动就会出汗的,肯定爱感冒)3、吃的方面你加强营养,喝点孕妇奶粉,水果什么的,这样两全其美,

智妍妈妈

老人家都那样,我给宝宝少穿点,奶奶就给孩子套衣服,我如果给脱下来就惹得老人家不高兴,可是穿太多确实不好,孩子爱动容易出汗,一被风吹就会感冒,这样抵抗力能好吗?我有个朋友的女儿在福建,冷的话也7-8度,大冬天的穿条裤袜就能过冬,一年到头基本不会感冒。所以我就跟着老公到他的工作单位远离婆婆,一年回一次,就听不到唠叨了。