huaihuai_only

混合喂养宝宝大便似水状,偶尔带奶花

宝宝刚三周,混合喂养,大便似水状,偶尔带奶花,吃奶方面正常,一次可以吃120毫升的奶粉还是饿,什么原因引起的呢?

多美滋1000日营养顾问

huaihuai_only,您好!2个月内的宝宝仍以按需喂养为主,宝宝饿了就可以喂哺,只要胃口和精神好,排便正常,身高体重正常增长,则无需过于担心。另外,引起宝宝腹泻的原因较多,如细菌、病毒感染,消化不良,着凉等,若您的宝宝排便出现水样或蛋花样,次数较之前明显增加,则需及时就医。

信源妈妈

水状大便还是要引起重视的,建议带宝宝大便化验,明确原因针对性治疗。建议换成腹泻奶粉。

jun_lan1981

建议这种情况要带宝宝去就诊,化验一下大便,看是否有病毒细菌感染,针对检查情况进行治疗。平时要注意宝宝奶瓶、奶具及用品的清洁卫生,奶粉可稍调稀一点,妈妈饮食注意不要吃生冷辛辣的食物。