JqqLove

怎样哄婴幼儿入觉呢?

我家的小孩现在9个月大,在睡前精力特别充沛,不愿早睡,就想有人陪他玩,怎么办好呢?怎样才能哄他入睡?

帮宝适育儿专家联盟

逐步养成宝宝的睡前习惯,例如,在宝宝准备入睡的前30分钟或1小时内,试着建立洗澡→喝奶→刷牙→说睡前故事→道晚安→关灯的习惯。睡前习惯的内容可由你自己决定,可长可短,不论如何,每次把宝宝放在床上睡觉前,都要给予同样的习惯。此外,如果进行睡前规矩时,宝宝已经快睡着了,可以缩短每个步骤的时间,但最好不要有遗漏。给宝宝一个安心小物,选择的安心物最好排除奶嘴,应该是安全的、不会引发过敏的物品,如小被子、小枕头、非绒毛玩偶等。试着把安心物(比如小熊玩偶)放在宝宝身上几小时,并对他说:“哇!小熊好爱你哦!”让他慢慢熟悉并接受它,然后把安心物放在宝宝的身边,让他转身就能依偎着它。

氾濫不堪の年華QQ

根据个人经验,我家宝宝是晚上精力旺盛,我也会把他放到被窝里,把灯闭上,慢慢宝宝就睡着了,壁灯后不管宝宝说什么都不要理他

信源妈妈

是不是宝宝白天睡得比较多啊,所以晚上精神很好。睡前可以给宝宝喝点奶,听听音乐,灯光稍暗比较好。

欣恬宝贝

给宝宝放点轻音乐听,还有你可以给宝宝买点带划的笑话给宝宝讲讲,让宝宝安静下来就好了

祝福宝宝小钟钟

平时多让宝宝动起来,消耗多余的精力。比如让宝宝多多在地垫上玩玩具,让宝宝爬行,逗他翻滚,带宝宝户外走走,宝宝走出家门一般都比较兴奋,手舞足蹈的,再比如给宝宝洗个澡,游个泳之类的。我家的经验是白天宝宝玩累了,晚上就睡得好。